発酵食品のかわしま屋です。
こんにちわ。
以前からかなり探しまわっていた二種類の食材が
とうとう取り扱えるようになりました。
一つ目は乾燥麹。
かわしま屋では以前から生麹と塩麹を扱っていました。
2つともとても良い商品です。
どちらも良い麹菌が活きていて
料理を美味しくしてくれます。
ただし、どちらも鮮度が命で、
取り扱いが難しく、長期保存が効く乾燥タイプの麹をかなり前から
探していました。
品質が良くて、無添加で美味しくて、お値段も手頃な物を。
この度、ようやく見つかりました。
奈良県で醤油をつくってらっしゃる井上本店さんが
つくる乾燥麹です。
乾燥麹
http://kawashima-ya.jp/?pid=44607461
賞味期限は一年間。
素晴らしい。
そして二つ目はだしパック。
無添加で、おいしいものです。
福岡で作られています。
乾燥麹の商品ページは現在作成中です。
こちらも素晴らしい商品です。
ダシも乾燥麹もお客さんからの要望が多かった商品です。
良い物が入荷できてとても満足しています。
あとはどれだけ多くの人にアピールできるか。
続きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿